Молодые стартаперы вернулись с ОтУС

Весенняя школа ОтУС-2017 «Навигатор инноватора: Дальний Восток» проводится для талантливых студентов, аспирантов и молодых ученых со всего Дальнего Востока – участников технологических проектов, обладающих потенциалом коммерциализации и призвана ускорить коммерциализацию проектов участников школы и интегрировать их в программы институтов инновационного развития, тем самым создавая «лифт» для молодежных технологических проектов. 

Четырех дневная программа мероприятия объединила 118 участников с нескольких регионов Дальнего Востока.

С приветственным словом, в режиме телеконференции, к участникам обратился советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Михайлович Бортник. В своем обращении он отметил важную роль проводимых Фондом Сколково мероприятий для участников и победителей программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям, которые позволяют наращивать, приобретать новые компетенции, позволяющие эффективно использовать предоставленную Фондом финансовую поддержку.

Насыщенная программа мероприятия включала такие ключевые вопросы как пути коммерциализации новых технологий, бизнес-моделирование и охрана интеллектуальной собственности, командообразование и формирование ценностного предложения для рынка. И конечно, самое главное, это предоставленная возможность участникам не только на практике проверить приобретенные знания, но и получить экспертное мнение по своим проектам.

Спикерами и экспертами выступали представители Фонда Сколково, ДВФУ, университета ИТМО, ТГУ и конечно же действующих стартапов. 

Лучшим отзывом о прошедшем мероприятии может стать отклик самих участников:

«…нас разделили на группы, и мы оттачивали мастерство представления проектов, формирования команды на примере реального проекта.  Очень интересно было работать с проектом, в котором мы ничего не понимали (направление биомед нам досталось) Но, если искать во всем плюсы, получился своеобразный выход из зоны комфорта. Чтобы успешно выступить, нам приходилось работать ночами. Для проекта было что почерпнуть полезного, спикеры на самом деле давали очень классный материал, особенно запомнились Нина Яныкина  и Алексей Ермолин. С ними мне удалось получить консультации по моему проекту, и их рекомендации для меня очень важны»

«Предоставили возможность выбрать команду для практической работы. Принцип работы школы: первая половина дня — лекции, семинары, мастер-классы; вторая половина дня — самостоятельная работа над проектом в команде, обратная связь от экспертов, доработка проектов на основании прошедших лекций и полученной обратной связи. По итогу выступление с презентацией проекта инвесторам. Впечатления: много получено знаний, опыта и знакомств — приятная усталость. Оценка: работа школы организована грамотно, все старались помочь и научить»

«Главными показателями лично для меня было то, что выступающие смогли простыми словами объяснить действительно важные и сложные вещи, а также зажечь и вдохновить».

«Поездка и программа школы полностью понравились. Организация школы была проведена на высшем уровне, конечно обучение с 10.00 до 19.00 тяжеловато и программа весьма насыщена, но участие того стоило. Хотелось бы подчеркнуть игровую форму обучения, когда необходимо было работать в команде и над игровым проектом, т.е. оформить его и представить экспертам, с незнакомыми людьми. На мой взгляд, это позволило лично для меня выделить необходимые моменты для своего проекта, как необходимо его упаковать и представлять инвестору. Так же в ходе обучения можно было получить рекомендации от каждого эксперта по своему проекту».

Узнать больше информации о том как это было, посмотреть программу и фото с мероприятия, презентации выступающих можно здесь

До новых встреч!

 

27.04.2017