Конкурсы Президентской программы исследовательских проектов

Фонд содействия инновациям и Российский научный фонд (РФН) информируют о начале приема заявок по первым трем конкурсам Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными:

1 Конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых.

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук.

2 Конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых.

В рамках конкурса гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет.

3 Конкурс по поддержке исследований научных лабораторий мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации.

В рамках конкурса гранты РНФ сроком на четыре года с возможностью продления еще на три года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований мирового уровня научными коллективами на базе существующих лабораторий. Результаты исследований должны быть востребованы экономикой и социальной сферой России.

Об основных параметрах конкурсов, условиях участия и особенностях конкурсных процедур информация размещена на сайте http://rscf.ru/ru/contests 

 

10.03.2017